Involtini di sogliola al prosciutto crudo

Involtini di sogliola al prosciutto crudo

Ingredienti

  • 700 g sogliola
  • 3 g di scorza grattuggiata di limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g prosciutto crudo
  • 40 g olio extravergine d'oliva
  • 1 porro
  • 6 g aneto
  • 3 g pepe rosa

Passaggi

  1. Per realizzare gli involtini di sogliola al prosciutto crudo tagliate a metà i filetti di sogliola e adagiateli su un tagliere. Salate e insaporite i filetti con la scorza di limone grattugiata e ciuffetti di aneto. Tagliate il prosciutto a fette sottili della misura dei filetti di sogliola e disponeteli sopra ciascun filetto. Avvolgete il filetto per creare un rotolino.

  2. Quindi mondate il porro eliminando le estremità e le foglie più esterne, dopo aver tolto il primo strato di foglie prendetene una ed utilizzatela per ricavare delle striscioline che vi serviranno per fermare i rotolini. Tagliate il porro nel senso della lunghezza in modo da ricavare dei fili sottili da avvolgere intorno all’involtino.

  3. Scaldate l’olio in padella e fate rosolare l’aglio per pochi minuti, il tempo necessario per insaporire l’olio, estraete l’aglio con una pinza e adagiate nella pentola gli involtini. Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti poi aromatizzate con pepe rosa in grani e aneto tritato. Gli involtini di sogliola al prosciutto crudo sono pronti per essere portati in tavola, ben caldi!